(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Фундамент под печь

Фундамент представляет собой конструктивный элемент, благодаря которому нагрузка передается на грунт. Он может быть как подземный, так и наземный. Первый предназначен для опоры, если отопительный прибор располагается на нижнем этаже здания. Наземный используется для тех моделей, которые выкладываются на вторых этажах, либо на верхних ярусах двухъярусных моделей.

Нагрузка от печей, которые располагаются на первых этажах, передается на грунт через подошву фундамента. А от вышележащих нагрузка передается через несущие конструкции здания. В качестве них могут выступать как капитальные стены, так и массивы первых ярусов отопительных устройств. Перед тем как возводить подземный фундамент, необходимо оценить все свойства основания. Затем следует заложить необходимую глубину заложения. Это делается для того, чтобы осадка печей не превышала допустимого значения. Обратите внимание на то, что не стоит возводить фундамент на слабых грунтах во избежании разрушения.

В качестве материала для печей на нижних этажах чаще всего используют деревянные или железобетонные полы помещения. Однако это допускается, если масса оборудования не превышает семисот килограмм. Если печь весит больше, то для нее необходим фундамент. В качестве самого надежного основания выступают плотные грунты. К ним относятся песчаные, глинистые и прочие подобные почвы. Это обуславливается тем, что уровень их влаги достаточно низкий. В отличие от них насыпные грунты более рыхлые и имеют более разнообразный состав. Такие грунты в обязательном порядке необходимо уплотнить.