(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Что лучше выбрать газовый или электрический камин?

Кто из нас не мечтает жить в большом светлом очень уютном доме? Дом моей мечты, я думаю, не очень отличается от того, о чем мечтает большинство наших соотечественников, поколениями ютившихся в маленьких комнатушках. Поэтому в доме мечты должно быть много места для всех членов семьи, чтобы каждый смог себе найти уютный потайной уголок. Но иногда так здорово собираться в комнате с деревянной мебелью большой семьей и разговаривать обо всем - и ни о чем! Закрываешь глаза - и представляешь: мерцающий огонек в глубине комнаты, около него массивное кресло, в котором сидит дедушка. Родители примостились на диванчике , на полу играют дети… Хорошо, тепло, уютно…

И становится вопрос воплощения в жизнь этой чудесной сказки. Построить дом – нереально в ближайшем будущем, разместить камин в квартире - возможно. Дети только к тому моменту будут уже постарше и не поиграют у ног родителей перед домашним очагом. Так что не нужно откладывать на завтра то, чему можно радоваться уже сегодня. Раз дровяной камин – удовольствие в квартирных условиях дорогое и практически нереальное, что же, посмотрим, чем можно его заменить. В случае полного отсутствия средств можно взять пример с папы Карло и нарисовать источник тепла. Если включить воображение - и у такого огня может быть теплее. Вот только родные вряд ли оценят всю его прелесть. Да и о вашем здоровье забеспокоятся. Другие варианты есть? Есть.

Газовые или электрические камины. Преимущества и недостатки у каждого из предложенных вариантов свои. Для установки газовых каминов необходимо получение специальных разрешений, да и установка их возможна только в домах, в которых есть газ. Хотя, можно повозиться и с баллонами. Зато взамен вы получаете настоящий огонь, на котором даже готовить можно, при этом у него высокая теплоотдача, дымоход устанавливать не требуется (вывел трубу в окошко- и готово). Горят себе тихонько вечные дрова - и всем хорошо, особенно хозяину, которому не нужно быть Золушкой и выгребать золу.

Что у нас дальше по списку? Отопительное оборудование и дизельные генераторы. Отличная замена рисованному оборудованию, воткнул в розетку- и получай удовольствие. Такое оборудование как и генераторы бензиновые очень хороши тем, что безопасны, просты в использовании. Электрический вариант очень быстро загорается и гаснет, не требует установки ни труб, ни дымоходов, да и огонь практически как настоящий. Если вам будет хорошо вместе при газовом или электрическом отоплении, значит, будет хорошо всегда и везде.