(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Камины — непозволительная роскошь или реальность

Популярность камина растет с каждым днем. На всех телеканалах идет самая настоящая пропаганда использования, не только как источника тепла, но и как элемента декора. Действительно, он станет центральным элементом в любом помещении, тем более, что, исходя из дизайна, можно создавать индивидуальный интерьер комнаты.

Почему они так популярны? Скорее всего благодаря им человек погружается в ощущение уюта, тепла и некоторого единения с природой. У нас ассоциируется прежде всего с загородным домом и ощущением покоя и тишины. Они также, позволяют разнообразить типичную обстановку в квартире, сделать ее изысканной и индивидуальной. Камин можно назвать «собратом» печи только упрощенной конструкции. Различие между этими двумя объектами обогрева заключается в механизме передачи тепла. Печь имеет закрытую топку, а также тепло от сгораемого топлива использует в полном объеме. Да, и по габаритам намного больше и массивнее. Нагрев помещения от нее происходит следующим образом: горячий воздух поднимается от стенок к потолку, затем соприкасаясь с холодными стенами и окном, начинает охлаждаться и опускаться к полу, а уже от пола охлажденный воздух двигается опять к печи. Поэтому она отличается очень хорошими обогревательными качествами, но не выглядит так изящно и гламурно.

Конечно, камин нельзя сравнить с печью, которая даже после прекращения топки продолжает греть. Он выделяет тепло, передаваемое излучением (КПД не превышает 15 %). Поэтому камины не используются как основной источник обогрева помещения. Для них не нужна массивная кладка, и, что немаловажно, он представляет собой открытый топливник без дымоотвода. По большому счету основной функцией является создание уюта, красоты и комфорта.

Но не стоит думать, что эти отопительные варианты используется только лишь для создания красоты. Он помимо эстетических функций играет отличную «обогревательную» функцию. Дело в том, что он начинает обогревать помещение сразу же после начала растопки, благодаря чему комната очень быстро прогревается. Поток воздуха, который проходит через топку, хорошо вентилирует помещение, следовательно, можно не беспокоиться — плесень и сырость обойдут комнату.