(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Что представляет собой камин с водяной подушкой?

Это достаточно практическое устройство, которое по внешнему виду ничем не отличается от традиционного, а в добавок ко всему обогревает помещение за счет системы центрального отопления. Камин с водяной подушкой представляет собой независимый источник тепла. Для монтажа используются устройства, позволяющие совмещать работу с уже имеющимся газовым, масляным или электрическим котлом. Такое оборудование считается не только функциональным, но и экологически чистым источником тепла. Он будет эстетическим дополнением к любому интерьеру.

Также прибор может быть оснащен дверцами различными по форме и конструкции. В нем оборудованы внешние и внутренние вкладки, между которыми находится до 40 литров воды. Водяная подушка как бы «опоясывает» оборудование со всех сторон, поэтому, тепло от него передается воде, а вода в свою очередь передает тепло центральной системе отопления. При монтаже следует правильно расположить расширительный бак. Бак открытого типа должен располагаться над источником тепла, а если система центрального отопления функционирует в открытой системе, то расширительный бак монтируется над самой высшей точкой оборота обогреваемой воды, т.е. оптимальное расположение его на мансарде.

Однако, специалисты рекомендуют монтировать бак в более доступном месте. Дело в том, что к расширительному баку доступ должен быть легким и не затруднительным. При использовании высоких технологий можно достичь 75 % КПД. А это не много не мало, а большая половина вырабатываемого ресурса. Получается, что при правильном монтаже и применении камин практически полностью будет отдавать пользователям получаемое тепло. Такие цифры также говорят о том, что это отопительное оборудование в состоянии обогреть помещение от 80 до 300 м2, а также получить горячую воду для дальнейшего использования.