(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Подготовка к кладке печей

Перед тем как начинать кладку, следует тщательно подготовить рабочее место. Для этого с обеих сторон, около ящика с раствором, ставятся специальные рамки с кирпичом. Подготовьте ведро для того, чтобы можно было ополаскивать руки. Кроме того, лучше всего вблизи места кладки подготовить специальное место для стройматериалов. Для хранения готовой глины используют ящик. Для того чтобы вы могли всегда контролировать ход работы при помощи чертежа, необходимо расположить его в удобном, видимом для вас месте. Если у вас есть помощник, то для его свободного перемещения следует оставлять проходы шириной около шестидесяти сантиметров.

Если объем работ у вас достаточно небольшой, то не полномерный кирпич лучше всего подготовить вручную. Для этого необходимо отмерить нужный размер, поставить насечки и при помощи удара молотка-кирочки отсечь ненужный кусок. Затем необходимо провести оттеску кирпичей, это делается при помощи легких ударов. Направление этих ударов напрямую зависит от толщины откалываемой части, а также от марки кирпича.

Кладка печей очень сильно отличается от кладки обычных зданий и сооружений. Главным отличием является то, что печь начинают выкладывать без помощи раствора, то есть насухо. После укладки кирпичи притаптывают, для создания наибольшей плотности между ними. Обратите внимание на то, что укладывать внутренний облицовочный слой из огнеупорных кирпичей нужно без совмещения с керамическими.