(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Классификация печей

Для того чтобы не ошибиться при выборе нужно знать их классификацию.

По назначению печи делятся на отопительные, варочные и кухонные. В газовых каминах все намного сложнее. Также существуют варианты, которые имеют специальное предназначение: банные, для отопления теплиц и другие. Отопительно-варочная конструкция, состоит из кухонной плиты и отопительной печи. В качестве примера может служить старинная русская печь. Еще в старину ее использовали, как для обогрева помещения, так и для приготовления пищи. Однако такой тип далеко не идеален. Прежде всего, хотелось бы отметить, что русская модель способна прогреть только верхнюю часть помещения, а кроме того, она очень не экономична. В качестве топлива здесь нельзя использовать бурый или каменный уголь.

В зависимости от температуры существуют оборудование умеренного прогрева, повышенного и высокого прогрева. Умеренным прогревом считается температура от восьмидесяти до девяноста градусов. Повышенный прогрев достигается при температуре в сто двадцать градусов. Если этот лимит превышается, то оно будет иметь высокий прогрев. В зависимости от продолжительности сгорания топлива камины могут иметь кратковременную периодическую топку, которая по продолжительности не превышает трех часов, а также длительное и затяжное горение, образованное в результате уменьшения подачи воздуха. Кладка печей вбирает в себя тепло во время горения, а когда оно заканчивается – отдает это тепло помещению. Причем у разных типов разное время теплоотдачи и прогрева. В результате этого они делятся на теплоемкие и нетеплоемкие.