(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Самостоятельная установка

Сегодня такое отопительное оборудование пользуется большой популярностью среди наших соотечественников. Если раньше позволить себе такую роскошь мог далеко не каждый, то сегодня представленный ассортимент моделей, отличающихся как качеством, так и стоимостью, дает возможность потребителям выбрать для себя именно то, что им действительно нужно.

В связи с этим у многих покупателей возникает вопрос о том, можно ли его установить самостоятельно. Несомненно, монтаж – это процесс весьма сложный и трудоемкий, и требует достаточно времени. Поэтому решение данной задачи лучше отдать в руки опытных специалистов, имеющих большой опыт работы в данной сфере.

Однако приложив немного усилий и знаний, все же можно сделать это и без посторонней помощи. Для людей, отважившихся на самостоятельную установку, мы решили дать несколько очень важных советов. Первым делом, вам необходимо убедиться в том, что в комплект входят все необходимые элементы.

Для начала обратите внимание на комплектацию. Здесь обязательно должны присутствовать следующие элементы:

  • Отделочные материалы
  • Необходимые элементы трубы и вытяжки
  • Металлическая основа

После того как вы убедились в соответствии комплектации, стоит обратить свое внимание на стену к которой будет установлен камин, в особенности на то, с помощью каких материалов производилась ее отделка. В том случае, если для отделки стены использовались такие материалы, как полиуретан или же полистирен, то вам в обязательном порядке придется убирать бетон или кирпичи и прокладывать специальный жаростойкий материал.

Что касается нижней части оборудования, то здесь стоит уделить немного больше внимания. Вся проблема заключается в том, что отопительный прибор отличается довольно-таки значительным весом. Именно поэтому пол под ним должен быть зафиксированным, а толщина его должна быть как можно больше. Помимо выдержки веса такая конструкция намного улучшить теплоотдачу.

Специалисты категорически запрещают устанавливать камин, как на старую плитку, так и на деревянное основание. Самым оптимальным вариантом здесь станет основание из бетона, сверху уложенное новой плиткой. Именно такой вариант отвечает всем предъявляемым к нему технологическим требованиям.