(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Нужна ли облицовка?

На сегодняшний день фирмы-производители предлагают покупателям достаточно широкий выбор каминов. Причем, количество и разнообразие моделей может удовлетворить желания любого, даже самого предвзятого покупателя. Правильно подобранное отопительное оборудование может стать «изюминкой» интерьера и притягивать к себе взгляд. Открытая топка представляет собой место, которое специально оборудовано для сжигания дров. Причем конструкция места может быть различной. Подобрав камин и выбрав для него обшивку можно подумать и про дизельные генераторы. Они отличаются мощностью и функциональными возможностями. За городом дизельный генератор поможет вам в трудную минуту не остаться без электроэнергии.

Закрытая топка представляет собой камеру, в которой происходит сгорание дров. Изготавливается такая камера в основном из стали и чугуна. Некоторые стенки топки могут быть оборудованы стеклянной дверцей. Самым распространенным вариантом считается стеклянная дверца со специальным подъемным механизмом, позволяющим этой дверце, открываясь в бок и одновременно подниматься. В результате таких нехитрых манипуляций закрытая модель сразу же превращается в открытую.

Нижняя часть закрытой модели оснащена камерой, в которой расположен зольник. На многих закрытых моделях устанавливается дополнительный механизм, позволяющий управлять заслонкой. Завершенность оборудования с закрытой топкой достигается благодаря облицовке, которая позволяет скрыть от постороннего взора все неприглядные элементы. Стоимость варьируется от 1900 $ и выше. Причем цена, прежде всего, зависит от мощности, его функциональных возможностей, открытой или закрытой топки, оформления отделки. Облицовка может быть изготовлена как из натурального камня, так и искусственного. Натуральный камень всегда дороже и тяжелее по весу, искусственный камень по фактуре в основном не отличается от натурального, да, и стоит он намного дешевле натурального.

Для достижения желаемого результата, чаще всего приобретается оборудование с закрытой топкой без отделки. А в дальнейшем отделка будет осуществлена с помощью кирпича или кафельной плитки. Хотя если посчитать расходы на самостоятельную облицовку, то можно сделать вывод, что такой вариант по затраченным средствам не будет дешевле уже готовой. А качество и технология обработки будут явно уступать заводской отделке. Некоторые покупают камин без обшивки, желая в дальнейшем облицевать его натуральным камнем, воспользовавшись услугами специалистов. В таком случае окончательная стоимость с выполненной облицовкой будет на порядок выше, нежели уже готовый камин.