(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Инструменты для печных работ

Для того чтобы повысить качество и производительность труда, а также обеспечить безопасность работы, необходимо правильно подобрать и хорошо подготовить инструмент. Одним из самых широко используемых инструментов является печной молоток. Он представляет собой конструкцию, которая состоит с одной стороны из боек, а с другой из кирочки. Благодаря бойку пробиваются отверстия в кладке и грубо окалывают кирпичи, а при помощи кирочки их стесывают. Печной молоток должен весить достаточно много. В противном случае вы врядли разобьете им кирпич. Рукоятка делается преимущественно из клена и бука. Она имеет не круглую, а овальную форму.

Для зачерпывания и растирания раствора по кирпичу служит кельма. Кромки ее полотна слегка приподняты. В результате этого жидкий раствор лучше задерживается. Для того чтобы было удобно работать, рукоятка сделана не на середине полотна, а сдвигается немного вправо. Для обрубки и выравнивания кромок используют нож-тупичок, а для ударов по цикле – боек-стукальце. Его изготавливают из газовой трубы, длина которой равна 25 сантиметрам, а диаметр – 1.5 сантиметра. Не исключается использование в качестве материала и круглой стали, имеющей такое же сечение. Для уплотнения швов и придания им декоративного выпуклого и вогнутого профиля используется расшивка. Для перелопачивания раствора и его расстилания при бутовой кладке используют растворную лопату.

Отвес представляет собой остроконечный груз, масса которого составляет от 200 до 600 грамм. Благодаря использованию этих инструментов, вы существенно упростите себе задачу.