(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Как расположить печь в квартире, коттедже, загородном доме

Обычная печь представляет собой конструкцию, состоящую из дымооборотов и топливника. Причем их размеры и конструкции напрямую зависят от типа топлива. Топливник предназначается для создания оптимальных условий горения топлива. А благодаря системе дымооборотов обеспечивается полное использование полученной от горения теплоты.

Печи камины разделяются на подтопочную и надтопочную части. В состав первой входит зольник, гидроизоляция и фундамент и шанцы. А в состав надтопочной части входит воздушная и варочная камеры, конвективная система, вытяжные каналы, дымовая труба, а также баки для подогрева воды.

Топливо попадает в отопительный прибор через дверцу топливника. Во время сгорания топлива образуются дымовые газы. Они поднимаются к перекрытию, а дальше поступают в конвективную систему по газовыпускному каналу. После этого горячие газы циркулируют по газоходу, который может состоять как из одного, так и из нескольких дымооборотов. В них газы изменяют свое направление. После этого газы попадают в дымоход, где устанавливаются специальные задвижки, позволяющие регулировать направление движения и скорость горячих газов. В тех местах, где дымовая труба проходит через перекрытие, стенки дымохода делают намного толще. Благодаря этому образуется противопожарная разделка.

Для того чтобы обеспечить постоянный процесс горения, через поддувальную дверку в топливник поступает воздух. Пространство под ним служит как для подведения воздуха к колосниковой решетке, так и в качестве сборника зола. Прежде чем устанавливать такое сооружение в помещении, необходимо учесть все факторы. Основными из них считаются этажность дома, архитектура, материал из которого изготовлены стены, а также их расположение. Кроме того, модель следует подбирать с учетом вашего интерьера, расположения мебели. Учитывается то, где находится встроенная мебель, угловые диваны, двери. При установке важное внимание следует обратить на месте расположения мягкой мебели.

Чаще всего их устанавливают в загородных домах. Дома могут быть: одноэтажные с расположением комнат в одном и в двух уровнях, двухэтажные, помещения которых располагаются на разных уровнях, а также дома, второй этаж которых застроен не до конца. В современных домах хозяйственные постройки могут быть как совмещенными, так и раздельными. Чаще всего в них размещается кухня. Прежде чем выкладывать сооружение, следует определить место его расположения.

Если вы определились с необходимостью печи, то наилучшим вариантом будет ее расположение в углу комнаты. Одновременно с этим она должна находиться ближе к входной двери. Это связано с тем, что носить топливо через все помещение довольно неудобно. Обычно ее устанавливают таким образом, чтобы она могла отдавать тепло могли бы все поверхности. Кроме того, немаловажным фактором является свободный доступ для ее очистки. Если ваше здание имеет некапитальные стены, то подобных сооружений в нем должно быть как можно меньше. Расположение во многом зависит от потенциального расположения дымохода. В результате этого наилучшим вариантом размещения будет возле внутренней капитальной стены.