(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Выбираем камин в зависимости от типа

Выбирая камин, в первую очередь следует определиться с тем, какую функциональную роль он будет выполнять. Ведь он может быть не только роскошным элементом интерьера, но и служить своеобразной печью для подогрева воды и приготовления пищи. Производители предлагают три варианта: работающие на основе дров, газа и электричества.

  • Дровяные

    Имеют как преимущества, так и недостатки. Такой тип подойдет тем, кто всегда мечтал о потрескивании дров в топке, очаровательной игре пламенных искорок, о незабываемом запахе дерева, огня и некоторого уюта. «Минусов», к сожалению, больше, нежели «плюсов»: сложная конструкция, невозможность установки в городских квартирах.

    Установка сложная и очень долгая (до 4 месяцев). Причем, если неправильно установить дымоход, то дым может выходить в помещение, что будет доставлять немало хлопот жильцам. За дровяным камином необходимо постоянно ухаживать — вычищать золу, чистить дымоход. Из-за открытой топки могут возникнуть пожароопасные ситуации, если в доме есть маленькие дети. Выделяющийся дым очень сильно загрязняет атмосферу.
  • Газовые

    Порадует то, что такие модели дешевле дровяных и электрических. Тем более, что огонь-то в них самый что ни на есть настоящий, а теплоотдача намного больше, нежели в дровяных и электрических. «Живой огонь» достигается путем использования искусственных дров из негорючего материала, который к тому же экологически чистый! Также материал для «дров» может быть сделан под разные породы деревьев (дуб, береза, клен и т.д.).

    В городских квартирах с проведенным газом газовые камины будут особенно удобны. Однако работа возможна и от газового баллона. Для газовых моделей не потребуется установка дымохода — можно просто вывести трубу на улицу или же в газоход. Хотя и у такого вида есть свои «нюансы»: для монтажа требуется разрешение горгаза; установка должна быть произведена квалифицированным специалистом; газ считается взрывоопасным элементом; прогрев помещения осуществляется только на 50 % (остальное улетучивается в трубу).
  • Электрокамины

    Представляет собой очень удобное изобретение человечества. Он прост в монтаже и использовании. Тем более, что горит он также ярко и приятно как настоящий дровяной или газовый. Электрический имеет приемлемую стоимость, простую установку в три этапа (извлечь из упаковки — повесить на стену — включить в розетку). А чтобы не нарушать этот приятный вид, стоит приобрести стабилизатор напряжения в известной компании. Со стабилизаторами напряжения вы навсегда забудете про перепады напряжения.

    Электрокамин может нагревать помещение или же просто олицетворять красоту и изящность, к примеру, в летнее время года. Важно и то, что для такой модели нет необходимости устанавливать дымоходы и заготавливать дрова. Включил в розетку и наслаждайся красотой и очарованием огня.