(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Топливник печи

Главной функциональной частью печи является топливник. Он представляет собой кирпичную камеру, где и происходит процесс сгорания топлива. Для поддержания процесса горения через поддувало в камеру поступает воздух. Там он распределяется при помощи колосниковой решетки. Отрегулировать количество поступившего топлива можно при помощи дверки зольника.

Топливник внутри обкладывают тугоплавким и огнеупорным кирпичом. Топочная камера представляет собой пространство, которое образуется между сводом и стенками. При помощи хайлов она соединяется с конвективной системой. Размеры топливника определяются в зависимости от необходимой максимальной нагрузки. Обратите внимание, что топливо должно сгорать полностью, иначе ваша печь может засориться, а ее стенки снизят уровень своего нагревания. Высота топливников должна быть такой, что после укладки топлива между устройством и перекрытием остается пространство. Благодаря ему сгорают частицы, которые до этого не сгорели. В результате этого топливо используется полностью.

Для того чтобы подача воздуха осуществлялась равномерно предусмотрены поддувальные отверстия и колосниковые решетки. Материалом для их изготовления преимущественно считается чугун. Это связано с тем, что под воздействием кислорода и высокой температуры чугун окисляется довольно слабо. Эти решетки укладываются на кирпичи или четверти, сделанные из них. Колосники делают в конусной и клинообразной форме. В результате этого мелкий шлак и зола полностью проваливаются через промежутки. Чтобы узнать необходимую площадь решетки, нужно отталкиваться от ее наружных размеров.