(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Секреты установки

Встретить камин сегодня можно практически в каждом загородном доме или коттедже. Это стало возможным благодаря его доступной цене и возможности самостоятельной установки. Однако установка требует со стороны владельца много свободного времени и сил. Монтаж – очень сложный и трудоемкий процесс, поэтому лучше, чтобы им занимались профессионалы.

Если такой возможности у вас нет, или же вы просто решили попробовать свои силы в данном процессе, то мы попытаемся рассказать вам основы установки, тем самым значительно упростив вашу задачу.

Подготовительные работы

Первое, что вам предстоит сделать – подготовить поверхность стены, к которой будет устанавливаться оборудование. Для этих целей наилучшим образом подойдет такой материал, как пенобетонные блоки. Для того чтобы их распилить, вы можете воспользоваться обыкновенной ручной пилой. Обратите свое внимание на соединение блоков. Это очень важно, так как от него зависит на сколько прочной будет стена, а также на сколько будут долговечными и безопасными камины. Между блоками ни в коем случае не должно быть никаких зазоров. В противном случае между ними будет проникать холодный воздух. В результате контраста горячего и холодного воздуха стена может быстро придти в негодность.

Неотъемлемым элементом камина является дымоход. Он необходим для того чтобы дым, образовывающийся в результате горения, выходил из помещения. Если при строительстве дома вы предусматривали дымоход, то в него все равно следует встраивать новый. Причем последний должен быть сделан из металлических материалов. Каминные топки, барбекю купить по доступным ценам можно в нашем магазине!

Для изготовления дымохода прекрасно подойдут металлические трубы с небольшим диаметром. Единственным условием, предъявляемым к устройству дымохода, является то, что дымоизоляция должна быть надежно зафиксирована. Для этих целей вам может понадобиться манжет либо соединительная муфта. Переходим к одному из самых важных процессов, который встречается при установке – отделке. Здесь очень важным моментом является то, что снизу и сзади необходимо оставить свободное пространство.

Снизу оно необходимо для хранения дров и поленьев. Однако стоит обратить ваше внимание на то, что данное пространство не стоит заполнять до краев. Что касается задней стенки, то здесь ниша нужна исключительно для доступа воздуха. Лучшее отопительное оборудование предлагает Вам Мир Каминов ООО