(499) 394-02-99
(916) 043 28 61

Все наши магазины >>

пн-пт: 10.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Панорама магазина

г. Москва, проспект Зеленый
д.3А, стр.1 (м.Перово)

Наши магазины

Задайте вопрос:

Уважаемые посетители!

Цены на сайте корректируются, поэтому просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров компании!

Всё о газовых каминах

Избавиться от разного рода проблем (растопка), при этом сохранив тепло открытого огня и все прочие доставляемые им эстетические радости, поможет газовый камин. Практичные люди, которые его разрабатывали, наверняка руководствовались подобными соображениями. Разжигать такой камин стало столь же легко и безопасно, как и современную плиту – при помощи встроенной в систему подачи газа зажигалки, так что даже спички были забыты за ненадобностью. Позволяет наслаждаться игрой живого огня, используя при этом самый экономичный вид топлива – метан (природный газ) или сжиженный пропан-бутан, и по своим эстетическим характеристикам ничуть не уступает дровяному, а по некоторым эксплуатационным параметрам иногда его и превосходит. Например, в отличие от твердотопливного газовая модель может быть и передвижной, что очень удобно, когда требуется быстро обогреть разные помещения дома. Но как мобильные, так и стационарные модели обладают рядом наглядных преимуществ: высокой эффективностью обогрева, мгновенной растопкой, бесшумностью работы, простотой управления, пожаробезопасностью. При этом их мощность достаточно велика, достигая 4-6 кВт. Декоративный эффект горящих поленьев и раскаленных углей достигается за счет специальных огнеупорных аксессуаров, имитирующих дрова, угли и даже золу, которую в отличие от настоящей не нужно регулярно выгребать. Живое пламя газовой горелки, окутывающее такой муляж, создает полное впечатление подлинного дровяного камина. Топки для этого оборудования отличаются весьма разнообразным дизайном. Поскольку размеры топки в данном случае не зависят от используемого топлива, то их конфигурация может быть любой – плоско-прямоугольной, сферической, пирамидальной, каплевидной... При установке газового камина в квартире или загородном доме требуется неукоснительно соблюдать определенные правила, как, впрочем, и при сооружении обычного твердотопливного очага. Отопительное оборудование (как мобильное, так и стационарное), предназначено для обогрева жилых помещений, должно быть заводского изготовления, иметь соответствующий сертификат ("паспорт безопасности") и инструкцию по эксплуатации с перечнем технических требований, оговаривающих особенности подключения к магистрали.

Самое важное правило: прокладывать внутренний газопровод и заниматься монтажом должны специалисты. Резьбовые соединения на трубах допустимы только там, где без них нельзя обойтись – например, в месте вреза в трубу, по которой газ подводится к дому. Уплотнение соединений требует особого внимания, поскольку газ необычайно подвижен и летуч, легко заполняя доступный ему объем, а его высокая концентрация в закрытом помещении может привести к крайне нежелательным последствиям.

Но это еще не все. Помещение, где предусматривается установка камина, должно непременно проветриваться, для чего служит окно с форточкой, и обязательно иметь дымоход, через который продукты сгорания удаляются в атмосферу.

 

 

Камин газовый

Камины