Печи Kratki

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


29 августа 2019

Кмины Kratki выпускаются в Польше и изготавливаются из высококачественного чугуна, имеют большой и разнообразный функционал. Если вы не знаете, какую модель выбрать для своего частного дома или дачи, рекомендуем вам подробней ознакомиться с основными модификациями этих отопительных агрегатов.

Kratki Koza K5 имеет следующие характеристики и особенности:

1. Пристенный тип расположения в интерьере помещения.

2. Спереди располагается прямое прозрачное стекло.

3. Для растопки используются дрова.

4. Подходит для обогрева помещений с площадью до 150 кубических метров.

5. Дымоход подключается как сверху, так и сзади и имеет диаметр в 130 миллиметров.

Такой вариант идеально подходит для частного дома или небольшой одноэтажной дачи. В таких помещениях он способен выполнять функцию основного источника получения тепловой энергии.

Kratki Koza K5

Kratki Koza K5

Реальные отзывы о Kratki Koza K5:

Drju2010: Достоинства:Великолепное устройство! Недостатки:Честно говоря, пока не выявил Комментарий:Пользуюсь некоторое время, очень нравится и всем доволен. Буду изучать дальше.

Kratki Koza K6 представлена разными модификациями и вариациями. В нашем интернет-магазине вы можете купить кратки 6 с термостатом, турбиной, с водяным контуром или классическую. Версию. Модель с водяной рубашкой идеально подходит для помещений с площадью до 250 кубических метров и имеет КПД в 71 процент. Модели с турбиной и термостатом способны отопить дом с площадью до 200 кубометров. Классическая модификация Kratki Koza K6 имеет следующие характеристики:

1. Диаметр дымохода составит 150 миллиметров.

2. Имеет пристенный способ расположения в интерьере.

3. Отапливает помещения с площадью до 200 кубических метров.

4. Для растопки используются дрова.

5. Дизайн лаконичный классический, форма квадратная, имеются опорные ножки и стекло в форме арки спереди.

6. Мощность равна 11 кВт.

Kratki Koza K6

Kratki Koza K6

Kratki Koza K6

Отзывы о Kratki Koza K6 следующие:

Anastasiya470: Печь полностью разборная! Можно в одиночку разобрать, перевезти и установить, что я и сделал. Нужен ключ на 13 (ножки) и головка на 17 (шпильки).Не жгите пластик (и старые кроссовки) - убьете печь.Не топите каменным углем!Избегайте долго топить с открытой дверцей (возможен перегрев)Недорогая. Массивная. Добротная. Качественная чугунная закладка.Можно разогревать и готовить еду.Подключение дымохода сверху или сзадиНет термостата.Нет "шевелителя" колосника.Маленький зольник.В комплекте нет конфорок.На заводе экономят жаростойкий герметик.Нельзя топить каменным углем.

Kratki Koza K7 бывает как классической, так и с термостатом и турбиной. Kratki Koza K7 с турбиной имеет КПД в 63 процента, обогревает помещения с площадью до 150 кубометров, идеально подходит для дач и небольших домов с простой планировкой и большими просторными комнатами. Кратки Коза 7 с термостатом имеет аналогичные характеристики, с возможностью подключения дымохода как сверху, так и сзади на выбор. Классическая модификация стоит дешевле и подходит для тех, кому нужен простой функционал и только отопительная функция, без новшеств. Мощность такой печи-камина составит 7 кВт.

Kratki Koza K7

Kratki Koza K7

Kratki Koza K7

Модификации Кратки Козы с турбиной также подключаются к электрической сети с напряжением в 200 Ватт. Посредством турбины, прогретые воздушные массы способны более эффективно и равномерно распределяться по всем закуткам помещений дома.

Отзывы о Kratki Koza K7:

artsin: Выбор был долог и мучителен, я посетила различные выставки, изучила кучу печей в нашем бюджете, долго выбирала между Ferlux Lawa и Koza, и победила Koza. Ее преимущества между другими печам: мощная, чугунная, возможны доп. опции (к примеру с термостатом, или с турбиной, или красивая дверца, даже можно купить вставку для топки углем, и даже установить печь с водяным контуром), тройное обзорное стекло, большая вместительная топка, возможность установить варочную плиту при условии заднего выхода дымохода.

Kratki Koza K8 также отличается своим внешним видом и характеристиками в зависимости от того, какой модификации вы решите отдать предпочтение. Вариант Kratki Koza K8 с турбиной и термостатом обеспечивает более равномерный и эффективный обогрев помещений, что очень удобно в том случае, если вы ищите очаг для большого дома. Также есть и другой вариант, который отличается от остальных по своему дизайну.

Kratki Koza K8

Kratki Koza K8

Kratki Koza K8/T является полностью сквозной, что позволяет наблюдать и наслаждаться горящим в топке очаге сразу с нескольких ракурсов в помещении. Что же касаемо классической разновидности Кратки Коза 8, то она имеет следующие характеристики:

1. Имеет мощность в 9 кВт.

2. Выполнена из чугуна и имеете пристенный способ расположения со стеклом спереди и дверцей, боковины обтекаемые и рифленые.

3. Подходит для обогрева помещений с метражом до 150 кубометров.

4. КПД составит 65 процентов.

5. Дымоход имеет диаметр в 130 миллиметров и подключается только сверху.

Отзывы о Kratki Koza K8:


kvarter_boss: Топка действительно большая и при желании там можно сжечь полное собрание сочинений Марининой и половину Гитлера. Если вы по старинке топите дровами, в топку можно заложить 7-9 больших поленьев.
Стекло обзорное и при наличии небогатой фантазии Kratki Koza K8 может заменить камин. После протопки печь очень долго держит тепло, что компенсирует длительное время розжига.
В итоге:Kratki Koza K8 все заявленные функции выполняет, а описанные недостатки являются субъективными и для многих недостатками не являются.

Kratki Koza K9  – это последняя модель, которую мы рассмотрим и сравним с остальными сегодня. Эта печь работающая на таком твердом топливе как дрова, имеет следующие технические и эксплуатационные характеристики:

1. Устанавливается около стены, спереди располагается герметичная дверца со стеклом.

2. Такой очаг подходит для больших домов и при правильной установке он способен даже отопить дом в несколько этажей с общей площадью до 250 кубических метров.

3. КПД составит 64 процента.

4. Дымоход имеет диаметр в 150 мм и подключается как сверху, так и сзади.

Kratki Koza K9

Kratki Koza K9

Есть и второй вариант такой модификации с декором дверцы. Если вы ищите еще боле эффективные и мощные модификации, обеспечивающие более быстрый и равномерный обогрев, рекомендуем обратить внимание на модели с термостатом и турбиной. Также Кратки Коза 9 есть и с водяным контуром отопления, такой вариант подходит для объема помещений с площадью до 300 кубометров.

Отзывы о Kratki Koza K9:

Teplodim: Несколько лет назад я бы посоветовал Вам взять Jotul, а Koza даже не рассматривать, но времена меняются и качество у Kratki очень сильно изменилось в лучшую сторону...поэтому я бы выбрал модель Koza k 9. Очень добротная печь по всем параметрам! по качеству ничем не хуже Норвежца, все наши покупатели эту модель нахваливают, даже в этом году 2 клиента по рекомендации пришли.
Zvezdetz: В сентябре начал активное пользование kratki koza k9. Топлю сосной. остатки от строительства.
Из плюсов: Конечно очень нравится дизайн печи, широкая, тяжелая. Претензий по изготовлению нет вообще никаких. Разгорается очень быстро, тяга хорошая, горит красиво. Для прогрева достаточно полутора закладок и в помещении площадью 54 м. кв. температура поднимается с 10 до 21 градуса приблизительно, по времени 40-70 минут.
Из минусов. Регулировка притока воздуха снизу и сверху дверцы незначительная, возможно излишняя тяга в дымоходе. Компенсируется регулировкой шибером. Сухая сосна в режиме тления держится в течении 1,5-2часов. Пачкаются боковые стекла. Сама печь после 3-4 часов после того как огонь полностью потух полностью остывает.


Kratki Koza 5 Kratki Koza6 Kratki Koza 7 Kratki Koza 8 Kratki Koza 9
7кВт 8 кВт 5 кВт 9 кВт 10 кВт Мощность
65% 76% 70% 75% 75% КПД
140 м3 150 м3 100м3 180 м3 200 м3 Отапливаемая площадь
130 мм 130 мм 130 мм 130 мм 150 мм Диаметр дымохода
Заднее, верхнее Верхнее Заднее, верхнее Заднее, верхнее Заднее, верхнее Подключение дымохода
118 кг 156 кг 79 кг 127 кг 160 кг Вес