Топки с призматическим стеклом

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


3 сентября 2019

Топки с призматическим стеклом отличаются от традиционных классический пристенных вариантов формой своего стекла. Такие очаги имеют не стандартное прямое стекло, а трёхгранное, благодаря которому наблюдать за огнем становится еще интересней и увлекательней.

    Оглавление

  1. Топки с призматическим стеклом бренда PIAZZETTA
  2. Каминные топки с призматическим стеклом бренда Schmid
  3. Топки с призматическим стеклом производства Fireplace


К достоинствам топок работающих на дровах с призматическим стеклом, относится:

1. Большой угол обзора. Топки с призматическим стеклом дополняются большим и прозрачным стеклом, которое в большинстве случаев совсем не имеет рамки. Таким образом печь будет выглядеть максимально целостно и гармонично, а горящий в очаг огонь не будет разделяться, выглядя целостно и гармонично.

2. Красивое пламя. Стекло максимально прозрачное, а благодаря полному отсутствию любых рамок, создается впечатление что оно и вовсе отсутствует и что огонь горит в полностью открытом очаге. Само стекло достаточно прозрачное, со временем оно не мутнеет, при правильном и своевременном уходе на нем не оседает и не скапливается сажа и копоть.

3. Оптимальные габариты и средний вес. Топки такого типа имеют средние габариты и оптимальную массу в 200-40 килограмм, благодаря чему их устанавливают без возведения дополнительного фундамента, в том числе и на втором этаже. Средние габариты предоставляют уникальную возможность, подобрать подходящий очаг для помещений с площадью как в 10, так и в 30 квадратных метров.

4. Удобный способ установки. Большинство моделей выпускаются в пристенном варианте. Таким образом для них подбирается любое место около стены. Также есть и угловые вариации, которые отличаются своей миниатюрностью, при не менее хорошем и полном обзоре на очаг.

5. Качественные материалы. В основе лежат только огнеупорные, прочные и нетоксичные материалы и облицовки. Очаги изготавливаются из стали и чугуна. Первый вариант более бюджетный, второй более дорогой и долговечный. К тому же чугун хорошо накапливает и аккумулирует вырабатывающуюся во время работы и горения топлива тепловую энергию. Трёхгранное стекло изготавливается из закаленной стеклокерамики, которая также хорошо выдерживает нагрев и резкие температурные перепады.

6. Экономичный расход дров. Большинство моделей топок имеют экономичный расход топлива. Растопка осуществляется на выбор, как с помощью подготовленных и хорошо просушенных дров, так и посредством покупных пеллет.

7. Большой набор полезных в быту функций. Помимо простого обогрева, такие печи имеют дополнительные и не менее необходимые и полезные функции. Например, они часто дополняются функцией длительного горения, двойного дожига, производители предусмотрели опцию чистое стекло, дополнили топку зольником, колосником и прочими атрибутами.

Топки с призматическим стеклом бренда PIAZZETTA

Топки популярного и известного как в России, так и зарубежном бренда PIAZZETTA представлены в большом и разнообразном ассортименте. Однако, что касается топок с призматическим стеклом, есть одна популярная модель такого типа. Модель топки носит название MA 270 SL и имеет следующие характеристики, дизайн и прочие отличительные особенности:

1. топка подходит для полноценного обогрева жилой площади размером в пределах 210-360 кубических метров.

2. КПД очага составит 70 процентов.

3. Мощность равна 12,5 кВт, что позволяет использовать очаг, как в качестве основного, так и дополнительного источника отопления в коттедже или небольшом дачном доме.

4. Потребление, в зависимости от установленного уровня теплоотдачи варьируется в пределах от 3,6-4,2 кг топлива за один час работы.

5. Максимальное показание теплоотдачи такого очага способно достигать отметки в 13,5 кВт.

6. Выход дымохода имеет диаметр в 25 сантиметров.

7. Высота дымохода до 4,5 метров составит 30 сантиметров.

8. Масса такого твердотопливного отопительного агрегата составит 20 килограмм.

MA 270 SL

Трёхгранная топка Пизетта имеет классический лаконичный дизайн. Сам очаг выполнен в форме прямоугольника, в основе лежит жаропрочная сталь, которая даже под воздействием высоких температур и прямого контакта с огнем не деформируется и не расширяется. Спереди располагается большая трехгранная стеклокерамическая вставка, которая открывает обзор на горящее очаге пламя. Топка встраиваемого типа, поэтому она устанавливается в нишу или подходящий по своим параметрам и конструктивным особенностям портал. В целях повышения КПД, аккумуляции и теплоотдачи такого твердотопливного очага, внутренние стенки внутри топки имеют футеровку таким огнеупорным материалом как шамот. Сама топка выполнена в классическом сером цвете, который сочетается и гармонирует с разными стилями, исполнениями и облицовочными материалами. Дымоход подключается только в верхней части, а сами трубы должны иметь подходящий диаметр для плотного, герметичного прилегания и защиты от попадания дыма в помещение.

Каминные топки с призматическим стеклом бренда Schmid

Каминные топки данного типа есть и в большой, разнообразной линейке такого производителя как Schmid. Очаги представлены разными моделями, которые отличаются меду собой по своему стилю, исполнению, размерам, массе и техническим характеристикам. Подробней ознакомиться с самыми популярными моделями с таким призматическим стеклом, вы можете в данной таблице:

Модель Pano 67 Pano 55h Pano 55 Pano 67h
Мощность 9 кВт 7 кВт 7 кВт 9 кВт
КПД 78% 78% 78% 78%
Патрубок дымохода 18 см 18 см 18 см 18 см
Диаметр рамки 45,51 и 57 сантиметров 45,51 и 57 сантиметров 45,51 и 57 сантиметров 45,51 и 57 сантиметров
Материалы футеровки Шамот Шамот Шамот Шамот
Топки Шмид с трехгранным стеклом очень похожи между собой по своему дизайну и исполнению. Они изготавливаются из высококачественной огнеупорной стали, спереди располагается закаленное прозрачное стекло, которое делает очаг полностью герметичным и защищает помещение от проникновения дыма и других неприятных запахов.

Отличительной особенностью таких призматических топок является то, что они дополняются ножками, которые регулируются по высоте. Таким образом, очаг может располагаться на разной высоте, которая будет удобна либо для человека с определенным ростом или для портала, подготовленной ниши. При выборе подходящей модели важно выбирать топку с подходящими размерами, для этого важно знать какую площадь и планировку будет иметь выбранное для установки камина помещение.

Каминная топка Schmid Pano 55.. h

Каминная топка Schmid Pano 55..

Каминная топка Schmid Pano 67.. h

Каминная топка Schmid Pano 67..

Перед тем как остановить свой выбор на определенной модели, необходимо обратить внимание на такую важную характеристику как ширина дверной рамки. Ее размеры бывают разными, как 67, так и 55 сантиметров. Дверцы у топок этого производителя преимущественно открываются вбок, что очень удобно при прочистке и загрузке топлива в очаг.

Топки с призматическим стеклом этого бренда подключаются к дымоходу только сверху, при этом труба должна иметь подходящий диаметр для плотной и герметичной стыковки. По всему периметру переднего стекла имеется тонкая рамка, которая подчеркивает внешний вид и форму твердотопливного очага.

Топки с призматическим стеклом производства Fireplace

Третий бренд, топки которого мы сегодня рассмотрим в нашей статье – это Fireplace. В линейке этого популярного производителя присутствует большое количество как топок с призматическим стеклом, так и их всевозможных модификаций. В таблице мы рассмотрим самые оригинальные и популярные из них:

Модель BLANKA 8 left BS MBO PW 15 left BS ZUZIA 16 left BS DECO VN 480/480 left BS guillotine VN 610/430 left BS guillotine SMART M/S 8 left BS
Материал изготовления Сталь Сталь Сталь Сталь Сталь Сталь, чугун
Мощность 8 кВт 15 кВт 16 кВт 8 кВт 9 кт 11 кВт
КПД 78% 78% 78% 84% 81% 75%
Масса 124 кг 271 кг 182 кг 195 кг 223 кг 115 кг
Диаметр дымохода 160 мм 200 мм 200 мм 200 мм 200 мм 200 мм

Если сравнивать между собой топки этого бренда, то они безусловно отличаются между собой. В отличие от предыдущих моделей, их можно назвать не сколько трехгранными, сколько угловыми, так как стекло в них имеет две стенки. Таким образом разместить такой очаг в помещении можно как стандартно около стены, так и в определенном углу.

Что же касается дизайна таких очагов, то он как и у всех предыдущих моделей достаточно простой и лаконичный. Исполнение легко сочетается и гармонирует с разными стилями и интерьерами. Дополнить и придать такому простому и непримечательному на первый взгляд очагу свои черты и особенности вы сможете подобрав или сделав своими руками подходящий каминный портал или облицовку.

В основе топок лежит сталь, она имеет небольшой вес, поэтому сами очаги, даже вместе с облицовкой не оказывают огромной нагрузки на перекрытия дома и часто не требуют постройки и обустройства дополнительного фундамента. К преимуществам относится и то, что такие очаги регулируются по высоте с помощью своих ножек. Поэтому владелец сможет отрегулировать камин таким образом, чтобы ему было удобно его чистить и наблюдать за горящим огнем в топке.

Fireplace BLANKA 8 left BS

Fireplace SMART MS 8 left BS

Fireplace VN 480 480 left BS guillotine

Fireplace VN 610 430 left BS guillotine

Fireplace ZUZIA 16 left BS DECO

Water fireplace MBO PW 15 left BS

Некоторые модели изготавливаются с использованием чугуна. В большинстве случаев из этого материала изготавливается вспомогательная фурнитура и внутренние составляющие, которые отличаются повышенным уровнем износостойкости. Дверца в зависимости от выбранной модели открывается как вбок, так и по принципу гильотины.

Некоторые модели очагов дополняются колосником и зольной камерой, с помощью которых уход за изделием и очистка внутреннего содержимого производится быстрее и удобнее. Есть полезная опция чистое стекло, которая не позволяет оседать на стекле саже и копоти, благодаря тому, что образуется защитная стенка из воздуха.

Очаги этого бренда подходят для разных по своей площади помещений. Топки с мощностью до 9 кВт чаще всего используются в качестве вспомогательного источника отопления. Те же печи, мощность которых больше 10 кВт вполне можно использовать как основной источник выработки тепловой энергии.