Трехсторонние топки: рейтинг

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


1 сентября 2019

Трехсторонние топки пользуются большой популярностью среди покупателей. Они отличаются тем, что вместо классического стандартного прямого фасадного стекла имеют сразу три. Эти стекла располагаются спереди и по бокам. Таким образом, данные топки кажутся практически полностью прозрачными и имеют большой и хороший угол обзора.

    Оглавление

  1. Каминные трехсторонние топки PIAZZETTA
  2. Каминные трехсторонние топки Schmid
  3. Трехсторонние каминные топки Fireplace


Трехсторонние топки подробней о моделях, характеристиках и отличительных особенностях которых мы расскажем в данной статье, являются уникальными и неповторимыми в своем роде. Далее мы рассмотрим разные модели от трех ведущих производителей и поможем вам выбрать самый оптимальный и подходящий вариант по цене, дизайну и техническим характеристикам.

Каминные трехсторонние топки PIAZZETTA

В первую очередь мы рассмотрим три основные модели каминных твердотопливных топок известного и популярного во всем мире производителя PIAZZETTA:

Модель MA 271 SL MA 274 SL MA 272 SL
Мощность 13,4 кВт 13,5 кВт 12 кВт
КПД 63,8% 70% 70%
Материалы Сталь, чугун, закаленное стекло Сталь, чугун, закаленное стекло Сталь, чугун, закаленное стекло
Масса 265 кг. 235 кг. 295 кг.
Обогреваемая площадь 225-285 м3 210-360 м3 200-345 м3
Выход дымохода 25 см. 20 см. 25 см.
Высота дымохода до 4,5 метров 30 см. 25 см. 30 см


Все три вышеописанные трехсторонние топки выполнены в простом и лаконичном классическом стиле, что позволяет им сочетаться и гармонировать с такими стилями как: модерн, минимализм, хай-тек и многими другими. Топки выпускаются встраиваемого типа, поэтому их нужно устанавливать в предварительно подготовленную нишу или подходящий по своим формам, размерам и глубине портале.

MA 271 SL

MA 272 SL

Каминная топка MA 274 SL


Фасады таких топок полностью выполнены из прозрачной закаленной стеклокерамики, которая хорошо выдерживает высокие температуры и их резкие перепады. Такие топки не имеют рамок, поэтому обзор будет максимальным и беспрепятственным. Топки футерованы керамическими красивыми плитками, которые повышают КПД и теплоемкость такого отопительного агрегата. Для растопки и работы используются как дрова, так и покупные пеллеты.

Каминные трехсторонние топки Schmid

Каминные топки производства известного бренда Schmid также есть трехсторонние, подробней с характеристиками и индивидуальными особенностями каждой модели, вы сможете ознакомиться из следующей таблицы:

Модель Ekko U 84(34).. h Ekko U 67(45).. h Ekko U 67(45).. s Ekko U 55(67).. h Ekko U 45(34).. h Ekko U 55(45).. h
Мощность 10,5 кВт 9 кВт 9 кВт 9 кВт 4 кВт 9 кВт
КПД 78% 78% 78% 78% 70% 78%
Вес 280 кг. 240 кг. 190 кг. 240 кг. 160 кг. 210 кг.
Футеровка шамот Шамот Шамот Шамот Шамот Шамот
Высота рамки 45,51,57 см. 45,51,57 см. 45,51, 57 см. 45,51, 57 см 45,51, 57 см 45,51, 57 см
Диаметр дымохода 20 см. 20 см. 20 см. 20 см. 18 см. 20 см.


Топки этого популярного производителя по своим техническим характеристикам практически не отличаются. Основное отличие заключается в том, что они имеют разные формы. Поэтому вы можете подобрать как классический квадратный, так и прямоугольный продолговатый очаг. Оба варианта хорошо смотрятся и сочетаются с классической планировкой. При необходимости трехстороннюю топку устанавливают в помещениях с площадью более 20 квадратных метров. В большой комнате она может выполнять функцию разделителя или перегородки, заменяя таким образом простую стенку.

Топки этого производителя выпускаются из стали, которая имеет небольшой вес. Сама дверца и стенки изготавливаются из прозрачного закаленного стекла, которое не имеет рамок и так называемых видимых границ. Топки встраиваемого типа, поэтому они устанавливаются в подходящий по своим размерам и параметрам каминный портал или предварительно подготовленную нишу. Внутри топки имеют дополнительную футеровку шамотными плитками, которая повышает КПД, аккумуляцию и износостойкость такого отопительного агрегата.

Также топки производства этого бренда имеют регулируемые ножки, что позволяет владельцам полностью подстроить очаг под свои нужды, рост и параметры выбранного для установки помещения. Очаги выполнены в простом классическом стиле, который сочетаются и гармонирует с разными цветами, текстурами и исполнениями. Удобство многих моделей заключается в том, что дверцы у низ открываются не классическим способом вбок, а вверх, то есть напоминая гильотину. Поэтому стекло у таких очагов очень легко и просто чистить от сажи и копоти. Также, при необходимости дверцы могут открываться и вбок, что позволяет каждому владельцу выбрать самый подходящий и удобный способ для загрузки топлива и прочистки очага внутри. Фронтальная дверца, которая и открывается, в большинстве случаев является самой большой, поэтому огонь, который горит в очаге остается очень реалистичным, достаточно объемным и ярким.

Каминная топка Schmid Ekko U 45(34).. h

Каминная топка Schmid Ekko U 55(45).. h

Каминная топка Schmid Ekko U 55(67).. h

Каминная топка Schmid Ekko U 67(45).. s

Каминная топка Schmid Ekko U 67(45)

Каминная топка Schmid Ekko U 84(34)

В целом, такие трехсторонние каминные топки подходят для разных по площади помещений. Например, самые миниатюрные, с КПД в 70- процентов подходят для небольших дачных домов, а также могут использоваться и в больших, но в качестве дополнительного, вспомогательного источника отопления. Также следует обратить внимание инее только на форму и размер очага, но и на его мощность. Если вы планируете использовать такую топку как дополнительный или резервный источник отопления в доме, рекомендуем отдать предпочтение моделям с мощностью в 4-9 кВт. Однако самыми мощными являются топки с мощностью в 10 кВт и более.

Трехсторонние каминные топки Fireplace

Напоследок рекомендуем вам также ознакомиться с самыми популярными и лучшими моделями трехсторонних каминных топок работающих на дровах производства бренда Fireplace:

Модель NBC 10 left / right BS guillotine NBC 8 left / right BS guillotine BLANKA 8 left / right BS AMELIA 25 lewy / prawyFireplace AMELIA 25 left / right NBU 11 left / right BS guillotine NBC 7 left / right BS guillotine NBC 9 left / right BS guillotine
Мощность 5-13 кВт3 5-10 кВт 7,5-11 кВт 11,5-29 кВт 4,5-14 кВт 3-9 кВт 4-11 кВт
КПД 83% 83% 78% 75% 83% 83% 84%
Материал Сталь Сталь Сталь Чугун Сталь Сталь Сталь
Диаметр дымохода 200 мм 200 мм 160 мм 200 мм 200 мм 160 мм 200 мм
Масса 275 кг 238 кг 121 кг 214 кг 299 кг 188 кг 235 кг


Каминные топки производства этого бренда также имеют схожесть в дизайне, который как и у предыдущих моделей и производителей является весьма лаконичным и простым, что позволяет ему сочетаться и гармонировать с разными стилями, исполнениями и оттенками. Рамка в таких топках может как быть, так и полностью отсутствовать. Модели без видимой рамки являются более дорогими, так как огонь в таких очагах выглядит боле целостно, а угол обзора становится максимальным практически с любого ракурса в помещении.

В основе очагов лежат огнеупорные, нетоксичные материалы. Корпус изготавливается из стали серого насыщенного цвета. Очаги имеют прямое стекло расположенное как со стороны фасада, так и с двух боковых сторон. Стекло полностью прозрачное и хорошо выдерживающее высокие температуры до 700-800 градусов по Цельсию. Топки выпускаются встраиваемого типа, что позволяет установить их как в покупной портал, так и в самостоятельно подготовленную нишу. Еще одна отличительная особенность таких очагов – это наличие или отсутствие опорных ножек, которые не регулируются по высоте.

Забор воздуха в топки производится инновационным методом, что позволяет воздуху в самом помещении всегда оставаться свежим и не сухим. Для растопки помимо дров допускается использование пеллетов, купить которые вы сможет в любом специализированном магазине. Внутренняя часть таких очагов имеете футеровку, которая делает сталь менее износостойкой, повышает аккумуляцию и накопительные способности камина.

AMELIA 25 lewy prawyFireplace AMELIA 25 left right

Fireplace BLANKA 8 left right BS

Fireplace NBC 7 left right BS guillotine

Fireplace NBC 8 left right BS guillotine

Fireplace NBC 9 left right BS guillotine

Fireplace NBC 10 left right BS guillotine

Fireplace NBU 11 left right BS guillotine

Выбирая модель этого производителя, важно учитывать совокупность многих характеристик и индивидуальных особенностей каждой конкретной модели. Например, в первую очередь определите для себя оптимальную стоимость и решите, сколько вы готовы потратить на такой очаг, после чего выбирайте в доступном ценовом диапазоне. Также обратите внимание на размеры и форму очага, он не должен занимать много свободного пространства в выбранном для установки помещении. Не менее важен и такой показатель как масса отопительного агрегата, особенно она важна в том случае если вы планируете производить установку камина в старом доме или на втором этаже. Важно чтобы перекрытия смогли выдержать его массу.

В заключение следует отметить, что особую роль в выборе трехсторонней и любой другой топки играют ее технические характеристики, функции и возможности. Важно чтобы мощности хватало на обогрев дома с вашей планировкой и площадью. Также многие топки имеют ряд дополнительных характеристик и особенностей (чистое стекло, длительное горение, двойной дожиг и т.д.).